Aujourd'hui j'inaugure une nouvelle rubrique concernant la plannification des repas. Tous les repas sont végétariens. Ils ne contiennent donc ni viande, ni poisson mais peuvent contenir des oeufs, du lait ou produits laitiers, du miel.

Ce sont nos repas du soir. Les enfants mangent à la cantine le midi, monsieur au travail et moi je mange les restes des repas du soir. Ne seront donc plannifiés que les dîners exceptés les déjeuners du mercredi midi et du week-end.

Lundi 9/01 :

- Samoussas de pommes de terre ( feuilles de bricks + purée maison agrémentée d'oignons et épices), carottes râpées (vinaigrette : 3 CS huile de tournesol + 1CS vinaigre de cidre + le jus d'1/2 citron + moutarde bio au citron, sel et poivre).

C'est délicieux et validé par tous.

source : on fait quoi pour le dîner, recettes végétariennes, mémoniak

Mardi 10/01 :

- Tarte à la tomate et tarte aux oignons et au quatre-épices ( pâte feuilletée + moutarde + gruyère + tomates, sel et poivre / pâte feuilletée + compotée d'oignons avec 1cc miel, 1 cc de quatre-épices et 10 cl de crème fraîche liquide, les 2 au four à 180° 30 minutes), salade verte.

les enfants n'ont pas aimé à l'oignon, mais c'est très bon.

source : tarte à la tomate recette maison, tarte à l'oignon on fait quoi pour le dîner, recettes végétarienne, mémoniak.

Mercredi 11/01 :

- quinoa + pesto de chou kale + oeuf poché ( pesto de chou kale : dans un robot, chou kale + parmesan + 1 gousse ail + huile olives + noix de cajou + le jus d'1/2 citron et son zeste)

super bon, le pesto est également délicieux avec des pâtes.

source : pinterest, the iron you

- purées crumblisées ( purée maion de pommes de terre et purée maison de carottes + crumble 60g de farine de sarrasin, 30g de chapelure, 20g de parmesan, 40g de beurre, on met dans un plat, purée en dessous et crumble dessus180° pdt 20 minutes).

c'est bon mais pas transcendant, les garçons n'ont pas aimé le crumble.

source : on fait quoi pour le dîner, recettes végétariennes, mémoniak

Jeudi 12/01 :

- wok de légumes ( chou chinois + poivrons rouges + haricots verts revenus dans de l'huite + 1 CS de sauce soja + jus de citron vert + noix de cajou écrasées), riz blanc.

source : on fait quoi pour le dîner, recettes végétariennes, mémoniak.

vendredi 13/01 :

- pâtes aux girolles /pâtes aux olives ( pâtes +sauce avec échalottes dans du beurre, girolles, 15 cl de crème fleurette, poivre, sel, ciboulette, parmesan, noisettes concassées / pâtes + tapenade végé avec olives noires, huile olives, noix de cajou, ail, parmesan)

source : pâtes aux olives recette maison, pâtes aux girolles on fait quoi pour le dîner, recettes végé, mémoniak.

samedi 14/01 :

- boulghour + carottes revenues dans du beurre, crème de soja et ciboulette

- légumes rôtis au miel ( carottes, panais, patates douces, rutabaga au four avec miel, huile, sel, poivre, herbes, gousses d'ail en chemise, 50 minutes à 200° + semoule )

source : midi maison, soir on fait quoi pour le dîner, recettes végé, mémoniak.

dimanche 15/01 :

- le midi on est invité !

- le soir : palets de chèvre, salade d'endives ( envelopper des cabécous dans de la feuille de brick, badigeonner d'huile et mettre au four 15 minutes à 180°.)

source : on fait quoi pour le dîner, recettes végé, mémoniak.

Pour les desserts : yaourts maison à la confiture, fruits, salade de fruits, pommes au four, semoule au lait, crèmes desserts maison au spéculos.

(dites moi si des recettes vous intéressent)

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