Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Constance du Hérisson * couture * cuisine végé * bio * lecture*
30 janvier 2017

Menus végétariens du 30/01 au 5/02

Nouvelle semaine, nouveaux menus, toujours végétariens, plutôt rapides et assez économiques (il faut avoir quelques ingrédients basiques dans son placard qu'on achète une fois de temps en temps et pour un moment, le reste se trouve facilement et ne coûte...
Publicité
Publicité
21 janvier 2017

Menus du lundi 23/01 au dimanche 29/01

Une nouvelle semaine de menus, toujours végétariens, sains et équilibrés. Concernant la semaine dernière à retrouver ici, nous avons particulièrement aimé la soupe de corail façon "mamie", quelque peu différente de la recette annoncée (lentilles corail,...
14 janvier 2017

Menu du 16/01 au 22/01

Nouvelle semaine, nouveaux menus, et toujours végétariens. Lundi 16/01 : Velouté de lentilles corail / samoussas ( un petit oignon émincé et doré dans une sauteuse, 1/2cc de cumin, 100g de lentilles corail, bouillon de légumes, 125g de carottes en rondelles,...
12 janvier 2017

Menu du lundi 9/01 au dimanche 15/01

Aujourd'hui j'inaugure une nouvelle rubrique concernant la plannification des repas. Tous les repas sont végétariens. Ils ne contiennent donc ni viande, ni poisson mais peuvent contenir des oeufs, du lait ou produits laitiers, du miel. Ce sont nos repas...
16 décembre 2016

on attend noël # 13,14 et 15

on attend noël # 13,14 et 15
A J 13 et J 14, les enfants ont découvert : Les ateliers "cartes" et "décos" de noël n'ayant pas encore été réalisés, je n'ai rien à vous montrer mais pour patienter, sachez qu'il sera question notamment de pâte à modeler durcissante et de réalisations...
Publicité
Publicité
6 décembre 2016

tarte fine de chèvre frais, pommes, miel et pistaches

tarte fine de chèvre frais, pommes, miel et pistaches
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 300g de fromage de chèvre frais pommes (selon grosseur, suffisamment pour couvrir la pâte) 1 oeuf des pistaches (environ 40g ou des pignons de pin) 2 CS de miel liquide du piment en poudre du romarin poivre Recette : mettre...
3 décembre 2016

Gâteaux ANZAC

Gâteaux ANZAC
Ma soeur m'a envoyé la recette des biscuits ANZAC. Nous avons décidé de tester aujourd'hui pour le goûter. Ce sont des biscuits originaires d'Australie, ANZAC signifiant Australian and New-Zealand Army Corps. Ces biscuits ont d'abord été appelés biscuits...
27 novembre 2016

Gratin de choux de Bruxelles aux châtaignes et aux noix

Gratin de choux de Bruxelles aux châtaignes et aux noix
Lorsque je passe devant l'étal de mon petit marchand de légumes bio sur le marché et qu'il a des choux de Bruxelles, je ne peux pas m'empêcher d'en acheter tellement je trouve cela joli et attirant. Je n'ai pourtant pas eu l'habitude d'en manger chez...
25 novembre 2016

Duo de lentilles aux légumes-racines et épices douces

Duo de lentilles aux légumes-racines et épices douces
Pour 4 personnes : 400g de pommes de terre 300g de carottes 300g de panais 100g de lentilles corail 100g de lentilles vertes 2 oignons de la coriandre fraîche 1l de bouillon de légumes 2CS d'huile d'olive 1CS d'huile de sésame 2CC de curry 1CC de cumin...
31 octobre 2016

pesto d'épinards

pesto d'épinards
Quelques feuilles d'épinards frais (de quoi remplir le bol de mon mixeur magimix), de l'huile d'olive (4 CS), des graines de courge ( une poignée), du parmesan (au goût), de l'ail (2 gousses) et le tour est joué ! Voilà un excellent pesto pour agrémenter...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité